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Une recette de pâtes sans gluten  : Gnocco de Seiche

Gnocco de Seiche

Une entrée sans gluten signée Pino Cuttaia. Découvrez les secrets du Gnocco de seiche. Une recette de pâtes italienne, extraite du livre Gluten Free d'Autore.

27 Juillet, 2015
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Saison et Occasion

Portions

4

Ingrédients

Fenouils
200 gr.
Oignons
50 gr. blanc
Pommes de terre
50 gr.
Piment
1, de cayenne
Huile d’olive
50 gr., extra vierge
Seiche
500 gr.
Truffe
20 gr. d'été
Huile d’olive
extra vierge
Sel

Préparation

Pour réaliser cette recette de pâtes sans gluten, voici comment préparer les gnocchi et la crème.

Pour la crème de fenouil

Coupez l'oignon en julienne et faites-le revenir doucement dans l'huile. Ajoutez la pomme de terre épuchée et coupée en dés, le fenouil haché et le piment.

Couvrez d'eau et laissez cuire pendant 20 minutes, puis mélangez le tout.

Pour le gnocco

Nettoyez la seiche en mettant de côté les sacs qui contiennent l'encre.

Disposez les sacs sur une plaque à four lisse et laissez-les sécher dans un four à 60 ° C pendant 30 minutes. Après séchage, l'encre vous servira pour la décoration. 

Hâchez avec un couteau la partie dorsale de la seiche : vous obtiendrez alors une boule collante avec laquelle vous formerez des quenelles en utilisant 2 cuillères à soupe.

Faites rissoler les quenelles avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement.

Versez la crème de fenouil dans une assiette creuse et disposez les gnocchi de seiche. 

Ajoutez la truffe coupée en lamelles et saupoudrez le tout du charbon obtenu à partir de l'encre de seiche séchée et pulvérisée.

 

Cette recette de pâtes est extraite du livre Gluten Free d'Autore, aux éditions Gribaudo.

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