Spaghetti aux coques

Spaghetti aux coques : une recette gourmande

Spaghetti aux coques

Les spaghetti aux coques est un plat idéal à toutes les saisons mais aussi comme entrée pour une veille de Noël. Une recette savoureuse des bords de mer.

11 Novembre, 2015
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Cuisine

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 40 MIN

Ingrédients

Coques
1 kg.
Echalotes
2
Ail
1 gousse
Poivre
rouge
Persil
1 bouquet
Huile d’olive
60 ml., extra vierge
Sel

Préparation

Pour cuisiner des spaghetti aux coques, lavez les coques et éliminez celles qui sont déjà ouvertes. Epluchez et hâchez l'ail et les échalotes.

Versez l'huile dans une poêle bien chaude, faîtes revenir l'ail et ajoutez-y les coques. Arrosez de vin blanc, couvrez et laissez cuire 6-8 minutes jusqu'à ce que les coques s'ouvrent. Egouttez les coques tout en récupérant le jus de cuisson. Enlevez les coques de leur coquille en en mettant quelques-unes de côté pour la décoration.

Pendant ce temps, faîtes cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau salée et jetez-les dedans.

Portez à ébullition le jus de cuisson des coques et le bouillon de poisson. Ajoutez le persil et laissez cuire à feu bas 3-4 minutes. Ajoutez le sel. Ajoutez les spaghetti aux coques et mélangez.

Décorez les plats avec les coques entières et servez vos spaghetti aux coques !

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