
Tartelettes aux légumes
Vous avez dit amuse-bouche frais, sain et gourmand ? Ne cherchez pas plus loin ! Voici notre recette de tartelette aux légumes, simple et facile à réaliser.
Ingrédients
Préparation
Pétrir la farine, le sel, le beurre, l’œuf et l’eau pour obtenir une pâte brisée homogène.
Envelopper de film alimentaire et réserver environ 30 minutes au frais.
Fariner le plan de travail, abaisser la pâte et en chemiser 6 moules à tartelettes (ø 10 m) en laissant la pâte retomber vers l’extérieur.
Découper 6 disques de papier sulfurisé et les déposer sur le fond des moules.
Disposer les légumes secs et enfourner environ 10 minutes à 200°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Laver les légumes, éventuellement les éplucher, puis les détailler en petits morceaux.
Blanchir 3 à 4 minutes les pois gourmands, les haricots et les carottes dans l’eau bouillante salée, égoutter.
Faire rissoler tous les légumes dans l’huile en remuant de façon énergique, saler et poivrer.
Sortir les tartelettes du four, retirer les légumes secs et le papier.
Disposer les légumes sur la pâte, parsemer de thym et servir immédiatement.
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