Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Recette de scones anglais à l'orange

Recette de scones anglais à l'orange

Ces scones recetteà l'orange sont de petits gâteaux d'origine écossaise. Un délice à servir avec du thé, au brunch ou au petit déjeuner.

19 Janvier, 2015
Average: 1.6 (21 votes)

Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 35 MIN

Ingrédients

Œufs
1
Jaunes d’œufs
1
Blancs d'œufs
1
Sucre
50 g
Sel
1 pincée
Beurre
100 g, mou
Lait
100 ml
Oranges
1 non traitée
Raisins secs
75 g
Farine
300 g de blé
Levure
2 c. à café, chimique
Bicarbonate de soude
1 pointe

Préparation

Pour la recette de ces scones anglais à l'orange, préchauffez le four à 220°C.

A l'aide d'un batteur électrique fouettez l'œuf et le jaune avec le sucre pour que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez le sel, le beurre, le lait, le jus et les zestes d'orange et les raisins.

Mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate et incorporez à la préparation précédente.

Divisez la pâte en 12 et façonnez des scones avec les mains.

Disposez les scones sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Fouettez le blanc d'œuf à l'aide d'une fourchette et badigeonnez-en les scones.

Enfournez pendant 15 minutes environ.

Il faut que les scones recette à l'orange prennent une belle couleur dorée.

Laissez refroidir sur une grille.

Recherche de recettes