Recette de scones anglais à l'orange
Ces scones recetteà l'orange sont de petits gâteaux d'origine écossaise. Un délice à servir avec du thé, au brunch ou au petit déjeuner.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Pour la recette de ces scones anglais à l'orange, préchauffez le four à 220°C.
A l'aide d'un batteur électrique fouettez l'œuf et le jaune avec le sucre pour que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez le sel, le beurre, le lait, le jus et les zestes d'orange et les raisins.
Mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate et incorporez à la préparation précédente.
Divisez la pâte en 12 et façonnez des scones avec les mains.
Disposez les scones sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Fouettez le blanc d'œuf à l'aide d'une fourchette et badigeonnez-en les scones.
Enfournez pendant 15 minutes environ.
Il faut que les scones recette à l'orange prennent une belle couleur dorée.
Laissez refroidir sur une grille.