Brandade de morue

Brandade de poissons de morue

Brandade de morue

La Brandade de poissons à la morue est un spécialité de Nîmes. Délicieuse accompagnée d'une simple salade verte.

05 Décembre, 2014
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

13 HR 0 MIN

Ingrédients

Morue
800 g
Lait
400 ml
Huile d’olive
150 ml
Ail
2 gousses
Pommes de terre
500 g cuites
Citrons
1/2
Poivre
du moulin
Thym

Préparation

Pour réaliser cette recette de brandade de poissons à base de morue, laissez reposer la morue pendant 12 heures au moins dans de l'eau froide afin de la dessaler.

Changez l'eau plusieurs fois.

Égouttez le poisson puis mettez-le dans une casserole et recouvrez-le avec du lait.

Portez à ébullition.

Etéignez sous le feu et laissez cuire le poisson pendant 10 minutes.

Sortez le poisson du lait.

Réservez le lait.

Ôtez la peau du poisson et effilochez-le à l'aide d'une fourchette.

Enlevez les arrêtes.

Réduisez le poisson en purée avec le lait, les pommes de terre la moitié de l'huile, l'ail et les zestes de citron.

Ajoutez progressivement le reste d'huile et autant de lait nécessaire pour obtenir la consistance d'une purée.

Poivrez et ajoutez du jus de citron.

Mettez la préparation de la brandade de poissons dans un plat au four et faites gratiner.

Décorez avec du thym.

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