Chèvre brûlé à la ratatouille

Chèvre brûlé à la ratatouille

Chèvre brûlé à la ratatouille

Cette recette de chèvre brûlée aux légumes du soleil est un plat parfait à intégrer au sein d'un menu végétarien.

16 Janvier, 2019
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Type de Plat

Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 30 MIN

Ingrédients

Aubergines
1
Courgettes
1
Poivrons
4
Tomates
4
Oignons
1
Ail
1 gousse
Huile d’olive
4 c, à soupe
Sel
Poivre
du moulin
Jus de citron
Sucre
4 c. à soupe
Fromage de chèvre
400 g de rouleau
Thym
4 branches
Persil
2 branches
Romarin
2 branches
Olives
80 g, noires, dénoyautées

Préparation

Lavez et coupez en julienne l'aubergine, la courgette et les poivrons.

Ébouillantez les tomates puis pelez-les, coupez en quartiers, ôtez les pépins et coupez la chair en cubes.

Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle et mettez-y l'oignon et l'ail à fondre.

Ajoutez l'aubergine et la courgette et laissez revenir.

Ajoutez les poivrons et les tomates.

Salez et poivrez, mettez le sucre et le jus de citron.

Laissez cuire en remuant pendant 5-6 minutes.

Préchauffez le four, position grill.

Coupez le fromage en 4 tranches épaisses et disposez sur une plaque du four.

Parsemez avec les feuilles due thym et saupoudrez de sucre.

Laissez caraméliser sous le grill.

Rincez et et essorez le persil et le romarin. Effeuillez.

Mélangez les olives avec la ratatouille et rectifiez l'assaisonnement.

Disposez le fromage sur les assiettes et répartissez la ratatouille autour.

Nappez du reste d'huile et décorez avec les herbes.

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