Gratin de crêpes farcies aux épinards
Réalisez des crêpes salées et garnies d'épinards, enfournez avec un peu de fromage et le tour est joué ! Régalez-vous !
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Laissez dégeler les épinards ou lavez-les si vous utilisez des épinards frais.
Préparez la pâte: mélangez la farine avec le lait et salez.
Ajoutez les œufs l'un après l'autre. La pâte doit être assez épaisse mais liquide.
Au besoin ajouter un peu de lait. Faites chauffer un peu d'huile dans une crêpière et faites cuire les crêpes. Réservez-les.
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettez-y à revenir les champignons.
Quand ils ont roussi retirez de la poêle et réservez.
Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.
Mettez-les dans la poêle à la place des champignons et laissez-les suer.
Ajoutez les épinards et laissez-les fondre jusqu'à ce tout le liquide se soit évaporé.
Mettez une pincée de noix de muscade, salez et poivrez.
Préparez la sauce pour gratiner
Epluchez et hachez finement l'oignon. Faites-le suer dans le beurre.
Saupoudrez avec de la farine et déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le lait et le bouillon.
Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 5 minutes.
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un plat allant au four.
Posez les crêpes sur le plan de travail.
Répartissez les épinards égouttés sur les crêpes et enroulez.
Disposez les crêpes dans le plat beurré de manière qu'elles se chevauchent.
Parsemez avec les champignons.
Versez la sauce dessus et saupoudrez avec le fromage.
Lavez et essorez la ciboulette. Ciselez-la.
A la sortie du four saupoudrez le gratin avec et servez.