Recette

Plat principal

Gratin de crêpes farcies aux épinards

par FDL

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Gratin de crêpes farcies aux épinards
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Réalisez des crêpes salées et garnies d'épinards, enfournez avec un peu de fromage et le tour est joué ! Régalez-vous !

Ingrédients
Pour les crêpes
Pour la garniture
Pour gratiner
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

Laissez dégeler les épinards ou lavez-les si vous utilisez des épinards frais.

Préparez la pâte: mélangez la farine avec le lait et salez.

Ajoutez les œufs l'un après l'autre. La pâte doit être assez épaisse mais liquide.

Au besoin ajouter un peu de lait. Faites chauffer un peu d'huile dans une crêpière et faites cuire les crêpes. Réservez-les.

Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettez-y à revenir les champignons.

Quand ils ont roussi retirez de la poêle et réservez.

Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.

Mettez-les dans la poêle à la place des champignons et laissez-les suer.

Ajoutez les épinards et laissez-les fondre jusqu'à ce tout le liquide se soit évaporé.

Mettez une pincée de noix de muscade, salez et poivrez.

Préparez la sauce pour gratiner

Epluchez et hachez finement l'oignon. Faites-le suer dans le beurre.

Saupoudrez avec de la farine et déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le lait et le bouillon.

Salez et poivrez.

Laissez cuire pendant 5 minutes.

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un plat allant au four.

Posez les crêpes sur le plan de travail.

Répartissez les épinards égouttés sur les crêpes et enroulez.

Disposez les crêpes dans le plat beurré de manière qu'elles se chevauchent.

Parsemez avec les champignons.

Versez la sauce dessus et saupoudrez avec le fromage.

Lavez et essorez la ciboulette. Ciselez-la.

A la sortie du four saupoudrez le gratin avec et servez.

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