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Feuilles de Chou farcies et bolognaise aux Céréales

Feuilles de Chou farcies et bolognaise aux Céréales

Envie d'un plat réconfortant ? Découvrez notre recette de chou farci à la bolognaise et aux céréales

22 Octobre, 2019
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Type de Plat

Portions

4

Temps Total

1 HR 45 MIN

Ingrédients

Blé
50 g, de grains
Orge
50 g, de grains
Avoine
50 g, de grains
Oignons
1 rouge
Ail
2 gousses
Thym
3 - 4 brins
Huile de tournesol
2 c. à soupe
Concentré de tomates
1 c. à soupe
Tomates
400 g, pelées, en conserve
Bouillon de volaille
200 ml
Sel
Choux verts
16 feuilles
Jambon
8 tranches, de Paris
Poivre
Poivre de Cayenne
Beurre
1 c. à soupe
Emmental
175 g, râpé
Crème fraîche liquide
100 ml

Préparation

Faites tremper les grains dans de l'eau tiède pendant une nuit entière.

Le lendemain égouttez-les.

Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.

Rincez et séchez le thym, hachez les feuilles.

Faites chauffer l'huile et mettez-y l'oignon et l'ail à fondre.

Ajoutez les grains et le concentré et laissez mijoter.

Puis ajoutez les tomates émincées et le bouillon.

Salez et assaisonnez avec le thym.

Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes à feu doux jusqu'à ce que les grains soient devenus tendres et tout le liquide soit absorbé.

Faites blanchir les feuilles de chou pendant 6 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Rincez sous l'eau froide et égouttez.

Étalez sur le plan de travail ou sur un linge.

Mettez 2 feuilles l'une à côté de l'autre en superposant la partie centrale.

Posez une tranche de jambon dessus.

Assaisonnez la bolognaise aux céréales avec du sel, du poivre et le poivre de Cayenne puis laissez refroidir.

Tartinez 1/3 des feuilles de chou avec cette bolognaise et saupoudrez de fromage.

Enroulez les feuilles en enfermant bien la farce.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un plat allant au four et disposez-y les feuilles de chou farcies.

Versez la crème dessus et saupoudrez du reste du fromage.

Couvrez avec du papier d'aluminium et enfournez pendant 35-40 minutes.

Puis changez sur la position sur le grill, ôtez le papier d'aluminium et laissez gratiner quelques minutes.

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