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Recette : Gratin de légumes à la sauge

Gratin de légumes à la sauge

Faites le plein de vitamines et de fibres avec ce gratin gourmand de légumes, enrichi par le fromage de chèvre et une pinchée de muscade.

06 Novembre, 2019
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Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

1 HR 5 MIN

Ingrédients

Poireaux
4
Carottes
400 g
Céleri
2 branches
Sauge
12 feuilles
Œufs
2
Lait
100 cl
Crème fraîche
10 cl
Fromage de chèvre
100 g, frais
Sel
Poivre
Noix de muscade
une pincée

Préparation

  • Épluchez et lavez les poireaux. Jetez la partie verte. Coupez le reste dans le sens de la longueur en quatre parties.
  • Épluchez les carottes. Lavez-les et séchez-les et coupez –les dans le sens de la longueur en quatre parties.
  • Épluchez les branches de céleri. Rincez-les et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.
  • Lavez et séchez la sauge. Mettez dans le bas du cuit-tout 6 feuilles de sauge.
  • A l’étage supérieur déposez tous les légumes et faites-les cuire 15 minutes. Retirez-les à l’aide d’une écumoire.
  • Posez-la moitié des légumes cuits dans un plat à gratin huilé en couches superposées.
  • Parsemez de chèvre émietté dessus et dispersez les 6 autre feuilles de sauge.. Recouvrez du reste des légumes .
  • Dans un bol battez les deux œufs, le lait et la crème.
  • Salez et poivrez. Mettez la muscade râpée. Battez quelques secondes.
  • Versez cette préparation sur les légumes rangés dans le plat.
  • Enfournez à four moyen et faites gratiner 30 minutes.
  • Servez bien chaud avec du poisson ou de la viande.

    Conseils

  • Pour faire de ce plat un plat unique ajoutez des tranches de jambon au milieu des légumes .

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