Recette

Plat principal

Gratin de légumes à la sauge

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Gratin de légumes à la sauge
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Faites le plein de vitamines et de fibres avec ce gratin gourmand de légumes, enrichi par le fromage de chèvre et une pinchée de muscade.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation
  • Épluchez et lavez les poireaux. Jetez la partie verte. Coupez le reste dans le sens de la longueur en quatre parties.
  • Épluchez les carottes. Lavez-les et séchez-les et coupez –les dans le sens de la longueur en quatre parties.
  • Épluchez les branches de céleri. Rincez-les et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.
  • Lavez et séchez la sauge. Mettez dans le bas du cuit-tout 6 feuilles de sauge.
  • A l’étage supérieur déposez tous les légumes et faites-les cuire 15 minutes. Retirez-les à l’aide d’une écumoire.
  • Posez-la moitié des légumes cuits dans un plat à gratin huilé en couches superposées.
  • Parsemez de chèvre émietté dessus et dispersez les 6 autre feuilles de sauge.. Recouvrez du reste des légumes .
  • Dans un bol battez les deux œufs, le lait et la crème.
  • Salez et poivrez. Mettez la muscade râpée. Battez quelques secondes.
  • Versez cette préparation sur les légumes rangés dans le plat.
  • Enfournez à four moyen et faites gratiner 30 minutes.
  • Servez bien chaud avec du poisson ou de la viande.

    Conseils
  • Pour faire de ce plat un plat unique ajoutez des tranches de jambon au milieu des légumes .
Tags