Recette

Plat principal

Jambalaya aux Crevettes et Tomates cerise

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Jambalaya aux Crevettes et Tomates cerise
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Découvrez comment réaliser la recette traditionnelle du jambalaya, une recette typique de la Louisiane aux Etats-Unis.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

Versez le bouillon dans une casserole et portez à ébullition.

Décortiquez les crevettes, rincez et épongez-les.

Plongez-les dans le bouillon et laissez cuire 2-3 minutes.

Épluchez et coupez finement les oignons et l'ail.

Lavez le céleri et émincez-le. Lavez les poivrons et le piment.

Hachez le piment finement, coupez les poivrons en lamelles.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et mettez-y les oignons, l'ail, les poivrons et le piment à revenir.

Ajoutez le riz et le pimenton, laissez revenir également jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Lavez les tomates et coupez-les en deux.

Ajoutez dans la sauteuse.

Lavez le thym et le laurier et ajoutez également. Versez le bouillon.

Assaisonnez avec une pincée du clou de girofle et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Salez et mettez une goutte de tabasco.

Mélangez les crevettes au riz et laissez-les chauffer quelques instants.

Tags