Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde

Recette de lapin maison à la moutarde: découvrez comment cuisiner ce plat typiquement français avec FineDiningLovers

08 Février, 2021
Average: 4 (3 votes)

Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Lapin
1
Vin blanc
50 à 60 cl, sec
Moutarde
Crème fraîche
20 cl
Huile d'olive extra vierge
Ail
2 gousses
Echalotes
5
Laurier
3 feuilles
Thym
1 branche
Persil
Poivre
Sel

On s'attaque à un grand classique de la cuisine française : la recette du lapin à la moutarde. Ce plat principal saura régaler vos invités à coup sûr !

Step 01

Couper le lapin en morceaux et badigeonner légèrement de moutarde. Faire revenir les morceaux sur tous les côtés dans un peu d'huile d'olive ou de beurre.

Step 02

Porter les 3/4 de la bouteille de vin à ébullition avec l'ail pelé et coupé en morceaux, le thym et le laurier.

 

Step 03

Retirer le lapin de la cocotte. Verser un peu d'huile et faire revenir les échalotes pelées et ciselées. Ajouter à nouveau le lapin et verser le vin blanc. Saler, poivrer et cuire à feu doux pendant 1h.

Step 04

Dans un bol, mélanger la crème, une cuillère de moutarde et le persil haché.

Step 05

Placer les morceaux de lapin dans un plat de présentation. Mélanger le jus de cuisson avec la crème et la moutarde. Cuire ce mélange pendant une petite minute et napper le lapin avec. Servir chaud, accompagner de pommes de terre, de riz ou de pâtes.

Recherche de recettes

boeuf stroganoff

Boeuf stroganoff

Next Recipe