Noix de veau, jeunes carottes et macération de dattes au café
Paul Fernandez, jeune chef à domicile à Paris, nous dévoile sa recette à base de veau, carottes et dattes macéré au café Caron.
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Paul Fernandez, jeune chef à domicile, nous dévoile sa recette à base de café Caron :
MACERATION DE DATTES : 3 jours avant
1. Assouplissez la pâte de dattes dans un bol avec le miel et faîtes couler les cafés dessus.
2. Laissez infusez 5 minutes.
3. Mixez, filmez au contact et réservez au frais.
LE VEAU : le jour-même
1. Glacez les carottes dans une poêle avec de l’eau à hauteur, le miel et le beurre.
2. Laissez toute l’eau s’évaporer. Les carottes sont alors cuites. Réservez.
3. Colorez le veau sur toutes ses faces avec un peu de beurre noisette.
4. Terminez la cuisson au four, à 140 °C pendant 20 minutes.
5. Réchauffez votre macération de dattes à feu doux.
6. Détaillez le veau en tranches de 1,5 cm d’épaisseur, déposez une cuillère à soupe de macération de dattes, quelques carottes glacées et décorez avec quelques pousses de petits pois.