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Plat principal

Recette de maki saumon-concombre

par FDL

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Recette de maki saumon-concombre
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Vous voulez apprendre à cuisiner vous-même des makis savoureux ? Voici la recette des makis concombre et saumon à la fois simple et délicieuse.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 1
Préparation

Faire cuire le riz environ 15 minutes (même quantité de riz et d'eau), jusqu'à ce qu'il colle un peu, laisser tiédir.

Mélanger le vinaigre de riz avec le sucre pour le faire fondre, ajouter au riz et bien remuer.

Couvrir le makisu (natte de bois pour rouler les sushis) de film alimentaire.

Déposer une feuille d'algues puis étaler délicatement le riz à l'aide d'une spatule en bois en laissant un bord de 2 cm en haut.

Garnir un premier rouleau avec le saumon, du concombre et des graines de sésame, un deuxième avec le surimi, du concombre et de la tomate et un troisième végétarien avec de la tomate, du concombre et du gingembre.

Rouler en appuyant fermement pour que les rouleaux soient bien serrés.

Réserver au frais pendant une demi-heure puis détailler les rouleaux en sushis avec un couteau bien aiguisé.

Servir avec la sauce soja et le wasabi.

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