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Chapon de Noël rôti

Chapon de Noël au four

Le chapon rôti est une recette pour Noël parmi les plus appréciées. Un plat principal servi partout en France.

08 Décembre, 2015
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Cuisine

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

1 HR 20 MIN

Ingrédients

Chapon
1
Romarin
2 branches
Sauge
10 feuilles
Ail
2 gousses
Sel
1 cuillère, gros
Poivre noir
5 grains
Bouillon
2 tasses

Préparation

Avant de commencer cette recette de chapon de Noël, procurez-vous une grande plaque pour le cuire au four.

Réchauffez le four ventilé à 180°C.

Préparez un mélange d’ail, romarin, sauge et quelques grains de poivre et de gros sel.

Mélangez à l’extérieur et à l’intérieur du chapon et graissez-le avec le strutto.

Placez autour du chapon les légumes et coupez les en morceaux. Mettez-le à cuire au four en le tournant régulièrement et en ajoutant du bouillon à mi-cuisson, avec un couvercle et du papier d’argent.

Plantez une fourchette dans la viande : si elle rentre facilement cela veut dire que le chapon est cuit.

Avant de l’enlever du four, passez le au grill pendant une dizaine de minutes de sorte à ce que la peau soit bien croustillante.

Comme les légumes cuisent plus rapidement, 40 minutes après le début de la cuisson vérifiez avec une fourchette leur cuisson ; s’ils sont cuits, maintenz-les au chaud jusqu’au moment de servir.

La recette du chapon de Noël rôti avec ses légumes est prêt à être servi.

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