Le Chou farci
Le chou farci est une recette à base de chou blanc, idéale pour un menu de Noël végétarien.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
Ingrédients
Préparation
Pour faire le chou farci, commencez par enlever du chou les premières feuilles dures, faites le bouillir pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez et séparez délicatement toutes les feuilles.
Pour la farce, faites cuire les pommes de terre à l'eau le temps nécessaire et écrasez- les encore chaudes à l'aide d'une fourchette.
Mélangez les oeufs, le parmesan, le sel, le poivre et la noix de muscade et amalgamez bien le tout.
Mettez un peu de cette farce dans le coeur du chou et refermez les premières feuilles, puis répartissez le reste entre les feuilles en leur redonnant forme petit à petit de sorte à pouvoir ensuite complétement refermer le chou.
Liez avec de la ficelle de cuisine.
Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y l'oignon et la carotte râpée, puis le chou, le sel et le poivre et enfin le bouillon et le laurier. Recouvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
Servez le chou farci coupé en tranches dans le jus de cuisson réduit à feu lent.