Quiche aux légumes

Recettes : Quiche aux légumes

Quiche aux légumes

Pour changer un peu de la quiche lorraine, découvrez cette petite recette de quiche aux légumes. Un peu de soleil dans l'assiette pour prolonger l'été !

30 Août, 2016
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

6

Ingrédients

Farine
200 gr
Sel
1/2 c. à café
Beurre
200 gr
Fromage blanc
200 gr
Oignons
1
Ail
1 gousse
Poivrons
2 (1 rouge, 1 orange)
Courgettes
1/2
Huile d’olive
2 c. à soupe
Asperges
2
Brocolis
100 gr, en bouquet
Tomates
2
Fromage de brebis
125 gr
Fromage blanc
125 gr
Œufs
3
Crème fleurette
150 ml
Origan
1 c. à café
Poivre
Chapelure
3 c. à soupe
Sauge
3 feuilles

Préparation

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à quiche. Mettez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le beurre et le fromage blanc. Pétrissez rapidement une pâte puis réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Épluchez et hachez l'oignon et l'ail Lavez les poivrons, coupez-les en deux, ôtez les pépins et détaillez en lamelles. Lavez et séchez la courgette et coupez en rondelles.

Faites chauffer l'huile et mettez-y à suer, l'oignon, l'ail, les courgettes et les poivrons pendant environ 3 minutes.

Portez un grand volume d'eau à ébullition. Épluchez le tiers inférieur des asperges, nettoyez les brocolis. Faites blanchir les asperges et les brocolis successivement dans l'eau bouillante pendant 3 minutes puis égouttez. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers et ôtez les pépins.

Râpez le brebis et mélangez avec le fromage blanc, les œufs, la crème et l'origan.

Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et foncez-en le moule beurré en formant un bord. Saupoudrez le fond avec la chapelure. Répartissez tous les légumes préparés puis versez le mélange aux œufs dessus. Laissez dorer au four pendant 30 minutes.

Décorez avec des feuilles de sauge avant de servir.

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