Rigatonis à l’encre de seiche
Fondez pour cette recette de rigatonis à l'encre de seiche, un délice à l'italienne dont on ne se lasse pas.
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Retirez la couenne du lard et découpez-le en gros lardons.
Coupez les chipirons en morceaux.
Nettoyez les trompettes de la mort sous un filet d’eau claire et retirez les pieds terreux.
Effeuillez et ciselez le persil.
Faites cuire les rigatoni dans un faitout, rempli d’une grande quantité d’eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet.
Pendant ce temps, dans une poêle avec l’huile d’olive, faites sauter les lardons et les chipirons ou supions pendant 3-4 min puis ajoutez les trompettes de la mort et prolongez la cuisson de 2-3 min.
Ne salez pas mais poivrez généreusement.
A la fin, ajoutez l’encre de seiche et mélangez bien.
Egouttez les pâtes et remettez-les dans le faitout, ajoutez la garniture à l’encre de seiche et mélangez bien pendant 1 min sur le feu.
Servez bien chaud parsemé de persil.
Bruschetta verde (tartines grillées, crème à l'avocat et au gorgonzola)
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