Salade d'agneau aux tomates, feta et olives
Voici un plat aux multiples parfums qui sent bon le soleil et les vacances : une salade d'agneau à la feta, tomates et olives. Un vrai régal !
Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 120°C. Salez et poivrez la viande.
Faites-la revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile.
Retirez de la poêle.
Mettez le romarin sur une plaque du four huilée et posez la viande dessus.
Glissez au four pendant 20 minutes.
Pendant ce temps lavez toutes les tomates.
Ôtez les pédoncules, coupez les grosses tomates en tranches, les petites en deux.
Lavez le concombre, épluchez à souhait, puis coupez en rondelles.
Épluchez l'oignon et coupez en rondelles. Émiettez la feta.
Dressez tous les ingrédients sur des assiettes.
Lavez et essorez l'origan, hachez les feuilles.
Mixez l'origan, avec l'ail épluché, les amandes, le vinaigre, le jus de citron et le reste d'huile. Salez et poivrez.
Sortez l'agneau du four, laissez reposer quelques instants avant de découper en tranches.
Arrosez la salade de la vinaigrette à l'origan, répartissez la viande et servez.