Salade d'agneau aux tomates, feta et olives

Salade d'agneau aux tomates, feta et olives

Salade d'agneau aux tomates, feta et olives

Voici un plat aux multiples parfums qui sent bon le soleil et les vacances : une salade d'agneau à la feta, tomates et olives. Un vrai régal !

07 Mai, 2017
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Type de Plat

Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 55 MIN

Ingrédients

Agneau
400 g de filet
Sel
Poivre
du moulin
Huile d’olive
80 ml
Romarin
2 brins
Tomates
2 grosses et vertes
Tomates cerise
250 g et 250 g de tomates cerise vertes
Tomate cœur de bœuf
250 g
Concombres
1
Oignons
1 rouge
Feta
250 g
Olives noires
150 g
Origan
1 poignée
Ail
2 gousses
Amandes
2 c. à soupe, mondées
Vinaigre de vin blanc
2 c. à soupe
Jus de citron
2 c. à soupe

Préparation

Préchauffez le four à 120°C. Salez et poivrez la viande.

Faites-la revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile.

Retirez de la poêle.

Mettez le romarin sur une plaque du four huilée et posez la viande dessus.

Glissez au four pendant 20 minutes.

Pendant ce temps lavez toutes les tomates.

Ôtez les pédoncules, coupez les grosses tomates en tranches, les petites en deux.

Lavez le concombre, épluchez à souhait, puis coupez en rondelles.

Épluchez l'oignon et coupez en rondelles. Émiettez la feta.

Dressez tous les ingrédients sur des assiettes.

Lavez et essorez l'origan, hachez les feuilles.

Mixez l'origan, avec l'ail épluché, les amandes, le vinaigre, le jus de citron et le reste d'huile. Salez et poivrez.

Sortez l'agneau du four, laissez reposer quelques instants avant de découper en tranches.

Arrosez la salade de la vinaigrette à l'origan, répartissez la viande et servez.

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