Plat principal
Salade d'agneau aux tomates, feta et olives
par FDL
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Voici un plat aux multiples parfums qui sent bon le soleil et les vacances : une salade d'agneau à la feta, tomates et olives. Un vrai régal !
Ingrédients
- Agneau 400 g de filet
- Sel
- Poivre du moulin
- Huile d'olive 80 ml
- Romarin 2 brins
- Tomate 2 grosses et vertes
- Tomate cerise 250 g et 250 g de tomates cerise vertes
- Tomate cœur de bœuf 250 g
- Concombre 1
- Oignon 1 rouge
- Feta 250 g
- Olives noires 150 g
- Origan 1 poignée
- Ail 2 gousses
- Amandes 2 c. à soupe, mondées
- Vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
- Jus de citron 2 c. à soupe
Info box
- Temps de préparation
- Temps de cuisson
- Recettes par catégorie Plat principal
- Portions 4
Préparation
Préchauffez le four à 120°C. Salez et poivrez la viande.
Faites-la revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile.
Retirez de la poêle.
Mettez le romarin sur une plaque du four huilée et posez la viande dessus.
Glissez au four pendant 20 minutes.
Pendant ce temps lavez toutes les tomates.
Ôtez les pédoncules, coupez les grosses tomates en tranches, les petites en deux.
Lavez le concombre, épluchez à souhait, puis coupez en rondelles.
Épluchez l'oignon et coupez en rondelles. Émiettez la feta.
Dressez tous les ingrédients sur des assiettes.
Lavez et essorez l'origan, hachez les feuilles.
Mixez l'origan, avec l'ail épluché, les amandes, le vinaigre, le jus de citron et le reste d'huile. Salez et poivrez.
Sortez l'agneau du four, laissez reposer quelques instants avant de découper en tranches.
Arrosez la salade de la vinaigrette à l'origan, répartissez la viande et servez.