Sandre poêlé et choucroute au paprika, émulsion au Riesling
Les filets de sandre poêlés et choucroute au paprika est un plat très original qui fera beaucoup d'effet pour un repas soigné et savoureux.
Ingrédients
Préparation
Pour réaliser cette recette de filet de sandre, épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y l'oignon à suer jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
Saupoudrez d'ajvar et de paprika puis ajoutez la choucroute.
Épluchez les pommes de terre et râpez-les.
Ajoutez au reste, salez et poivrez.
Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Remuez de temps en temps, si besoin rajoutez du bouillon.
Épluchez et hachez l'échalote et l'ail.
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre puis mettez-y l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Déglacez avec le fond, le vin et le Noilly Prat et portez à ébullition.
Ajoutez la crème, le laurier et les baies de genièvre et laissez réduire de moitié environ.
Rincez et épongez le poisson.
Coupez-le en 4 morceau.
Salez et poivrez.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y le poisson à cuire, côté peau vers le bas, pendant 5 minutes.
Puis retournez-le et laissez cuire encore quelques minutes.
Ajoutez 1 c. à soupe dans la choucroute et répartissez dans des assiettes.
Filtrez la sauce puis portez de nouveau à ébullition avant d'ajouter le reste du beurre.
Rectifiez l'assaisonnement puis fouettez-la énergiquement pour obtenir une sauce mousseuse.
Versez-la autour de la choucroute et posez les filets de sandre, côté peau vers de dessus.
Servez à souhait avec des pommes paille.