
Sushi 'Low Carb' au chou fleur
Vous aimez les sushis et makis ? Vous allez raffoler de cette recette "low crab" garni de chou-fleur, huile de coco et tahini. Une explosion en bouche !
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Épluchez et détaillez finement les échalotes.
Lavez le chou fleur puis râpez-le.
Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle et mettez-y le chou fleur à sauter.
Il faut qu'il reste légèrement craquant.
Déglacez avec le vinaigre de riz puis incorporez le sirop et le tahin.
Retirez de la poêle et laissez refroidir.
Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets fins.
Faites-les blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée puis passez-les sous l'eau froide et égouttez.
Lavez le concombre et détaillez également en bâtonnets.
Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau et coupez la chair en lamelles de 1 cm.
Posez une feuille de nori sur la natte de sushi et mettez une fine couche chou fleur.
Tassez-le et tartinez avec du wasabi.
En bas disposez les bâtonnets de légumes et l'avocat puis enroulez fermement à l'aide de la natte.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Découpez chaque rouleau en 6 morceaux et disposez sur des assiettes.
Parsemez avec le sésame et servez avec la sauce soja et du wasabi.