Sushi 'Low Carb' au chou fleur

Recette sushi low crab au chou fleur

Sushi 'Low Carb' au chou fleur

Vous aimez les sushis et makis ? Vous allez raffoler de cette recette "low crab" garni de chou-fleur, huile de coco et tahini. Une explosion en bouche !

27 Septembre, 2017
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 50 MIN

Ingrédients

Echalotes
2
Chou-fleur
600 g
Huile de noix de coco
1 c. à café
Vinaigre de riz
2 c. à soupe
Sirop de riz
1 c. à café
Tahini
1 c. à soupe
Carottes
2
Sel
Concombres
1/2
Avocats
1
Wasabi
1 c. à café
Nori
5 feuilles
Sésame
blanc et noir
Sauce soja
Pâte de wasabi

Préparation

Épluchez et détaillez finement les échalotes.

Lavez le chou fleur puis râpez-le.

Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle et mettez-y le chou fleur à sauter.

Il faut qu'il reste légèrement craquant.

Déglacez avec le vinaigre de riz puis incorporez le sirop et le tahin.

Retirez de la poêle et laissez refroidir.

Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets fins.

Faites-les blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée puis passez-les sous l'eau froide et égouttez.

Lavez le concombre et détaillez également en bâtonnets.

Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau et coupez la chair en lamelles de 1 cm.

Posez une feuille de nori sur la natte de sushi et mettez une fine couche chou fleur.

Tassez-le et tartinez avec du wasabi.

En bas disposez les bâtonnets de légumes et l'avocat puis enroulez fermement à l'aide de la natte.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Découpez chaque rouleau en 6 morceaux et disposez sur des assiettes.

Parsemez avec le sésame et servez avec la sauce soja et du wasabi.

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