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Recette de tacos mexicains du restaurant Charango

Tacos au Thon

Oubliez tout ce que vous pensez savoir sur les tacos mexicains et découvrez la délicieuse recette du restaurant Charango.

26 Septembre, 2017
Average: 2.4 (9 votes)

Type de Plat

Portions

4

Temps Total

1 HR 5 MIN

Ingrédients

Haricots verts
150 g, extra-fins de Kenya
Sel
Carottes
1 grosse
Chou rouge
150 g
Gingembre
20 g
Vinaigre de vin blanc
3 c. à soupe
Confiture d'oranges
2 c. à soupe
Huile d’olive
30 ml
Thon
500 g de filet, très frais
Poivre
2 c. à soupe, au citron (mélange d'épices acheté tout prêt)
Piment
1 c. à café de flocons
Miel
2 c. à soupe
Huile de colza
4 c. à soupe
Beurre
2 c. à soupe

Préparation

La recette de tacos du restaurant Charango :

Pétrissez une pâte lisse et non collante avec la farine de maïs, le sel et 180 ml d'eau.

Faites un test en aplatissant un petit pâton.

Si les bords sont cassants, la pâte est trop sèche et il faudra ajouter un peu d'eau.

Façonnez 12 pâtons de la pâte d'environ

Aplatissez les tortillas avec une presse à tortillas ou à défaut prenez 2 planches couvertes de film alimentaire.

Faites-les cuire 2-3 minutes de chaque côté dans une poêle à sec.

Superposez-les et couvrez avec un linge.

Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 7 minutes puis passez-les sous l'eau glacée.

Épluchez la carotte et nettoyez le chou.

Détaillez les deux légumes en lanières. Épluchez et râpez le gingembre.

Mélangez-le avec le vinaigre, la confiture et l'huile d'olive.

Mettez la carotte, le chou et les haricots dans un plat et arrosez avec cette marinade.

Rincez et épongez le thon. Découpez en 12 morceaux.

Mélangez le poivre au citron avec le piment, le miel et l'huile de colza.

Badigeonnez-en le thon.

Faites chauffer le beurre et mettez-y le thon à revenir à feu vif de tous les côtés.

Garnissez les tortillas avec les légumes marinés et le thon.

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