Recette

Plat principal

Tajine d'Agneau aux Pruneaux

par FDL

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Tajine d'Agneau aux Pruneaux
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Régalez-vous avec cette délicieuse recette de tajine d'agneau aux pruneaux bien mijoté.

Ingrédients
Ingrédients
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  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 1
Préparation

Salez et poivrez la viande.

Lavez les aubergines, coupez-les en tranches et salez.

Laissez-les dégorger pendant 10 minutes puis épongez les tranches.

Épluchez et émincez l'oignon et les échalotes.

Lavez l'ail et les piments. Épluchez et hachez finement le gingembre.

Faites chauffer l'huile dans un tajine et mettez-y la viande à revenir de tous les côtés.

Ajoutez l'oignon, les échalotes, le gingembre, le curcuma, le cumin et la cannelle.

Mélangez puis déglacez avec le bouillon.

Ajoutez la pulpe de tomates, l'ail et les piments.

Salez puis couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes environ à feu doux.

Si besoin rajoutez un peu de bouillon.

Ajoutez les aubergines et les pruneaux et terminez la cuisson pendant 15 minutes.

Faites griller les amandes dans une poêle anti-adhésive.

Sortez-les de la poêle et réservez.

Mettez à la place le sésame à griller puis réservez également.

Assaisonnez le tajine avec le jus de citron, salez et poivrez.

Parsemez avec les amandes et le sésame et servez.

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