Recette

Plat principal

Tatin aux tomates

par FDL

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Tatin aux tomates
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Envie d'une tarte tatin revisitée ? Pourquoi ne pas essayer une version salée à base de bonnes tomates cerises ? Découvrez notre recette ici.

Ingrédients
Pour la pâte
Pour la garniture
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 1
Préparation

La recette de la tarte tatin salée aux tomates :

Préchauffez le four à 220°C.

Pétrissez la farine avec le sel, l'huile d'olive, 2 c. à soupe d'eau et l'œuf pour obtenir une pâte lisse.

Couvrez avec un linge et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.

Lavez et séchez les tomates.

Coupez-les en deux.

Épluchez et hachez l'ail.

Pétrissez de nouveau la pâte puis abaissez-la finement entre 2 couches de film alimentaire.

Faites chauffer l'huile d'olive et mettez-y l'ail à revenir brièvement.

Huilez, salez et poivrez le moule.

Disposez les tomates dans le fond du moule, côté bombé vers le bas.

Arrosez avec l'huile à l'ail.

Posez la pâte sur les tomates et badigeonnez avec l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Faites cuire au four pendant 25 minutes.

A la sortie du four démouler la tarte sur un plat de service.

Découpez en morceaux et servez chaud ou tiède.

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