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tekkadon légumes d'été de Jujube

Tekkadon, légumes d’été, feta et olives taggiasche

25 Juillet, 2022
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Portions

4

Ingrédients

Riz au bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 litre
Riz
320 gr
Concentré de tomates
1 c. à café
Oignons
1
Paprika
1 c. à café
Huile de pépins de raisin
10 cl
Légumes d'été grillés
Poivron jaune
1
Poivron rouge
1
Courgettes
1
Aubergines
1
Fleur de sel
Huile de pépins de raisin
10 cl
Vierge d'olives, tomates et feta
Tomates
200 gr
Olives
50 gr
Feta
100 gr
Jus de citron
5 cl
Huile d'olive extra vierge
10 cl
Fleur de sel
1 pincée
Basilic
Coriandre
Persil
Condiment noix de palme
Purée de noix de palmes rouges
1 boite
Poudre de crevette
80 gr
Eau plate
50 gr
Sauce satay
80 gr
Gingembre
1 c. à café
Piment
1 c. à café, en poudre
Thon grillé
Thon
4 pavés de 130 gr
Sel
Huile d'olive

Step 01

Emincer l'oignon et le faire suer dans une poêle. Ajouter le riz et le nacrer en remuant délicatement jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Diluer la tomate concentrée dans un verre de bouillon chaud et verser dans la poêle. Ajouter le paprika. Remuer et ajouter le bouillon. Couvrir et cuire à feux doux jusqu'à absorption complète du liquide. Réserver.

Step 02

Couper les légumes en lamelles, assaisonner et enrober dans l'huile de pépin de raisin. Griller et réserver.

Step 03

Monder les tomates et les concasser. Emincer les herbes et les olives. Dans un saladier, émulsionner le sel, le jus de citron et l'huile. Ajouter les herbes, les tomates, les olives, le Feta et bien mélanger.

Step 04

Mélanger tous les ingrédients et mijoter 20min. Réserver.

Step 05

Chauffer à blanc une poêle ou une plancha. Entre-temps, enrober les pavés de thon d'huile et masser avec un peu de sel. Griller sur les 4 faces rapidement et laisser reposer.

Step 06

Dans un bol ou un petit saladier, disposer 4 c.s de riz chaud et arroser de condiment, dresser les légumes grillés sur la moitié du riz. Sur l'autre moitié, disposer le thon coupé en sashimi. Et pour finir, arroser le plat avec la vierge d'olives. Servir immédiatement. Pour un petit plus, on peut faire griller du citron vert coupé en deux et arroser le plat pour apporter une touche acidulée et fumé.

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