
Gnocchi au potimarron et au thym
Vous ne savez pas comment cuisiner le potimarron ? Essayez donc cette recette de gnocchi au potimarron au thym pour accompagner votre viande.
Ingrédients
Préparation
La recette des gnocchi au potimarron :
Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Coupez la chair de potimarron en dés et faites cuire pendant 20 minutes.
Épluchez les pommes de terre cuites.
Écrasez les pommes de terre et le potimarron à l'aide d'un presse-purée.
Mélangez la purée avec 1 c. à café de sel, 1 pincée de noix de muscade, 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'œuf, 40 g de parmesan et la farine.
Pétrissez pour obtenir une pâte souple.
Façonnez des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt et découpez des morceaux de 2 cm environ.
Donnez la forme typique des gnocchis à l'aide d'une fourchette.
Portez un grand volume d'eau salée à ébullition et plongez-y les gnocchis à cuire pendant 2-3 minutes.
Retirez-les à l'aide d'une écumoire. Égouttez.
Rincez et séchez le thym, retirez les feuille
Épluchez l'ail et coupez-le en rondelles fines.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Mettez-y les feuilles de thym et l'ail à revenir.
Ajoutez les gnocchis.
Salez et poivrez.
Répartissez dans des assiettes creuses et saupoudrez avec le reste du parmesan.