sauce hollandaise

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Sauce Hollandaise

Découvrez comment faire de la sauce hollandaise à la maison pour garnir vos plats de goût et de saveur.

25 Janvier, 2021
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Type de Plat

Cuisine

Portions

6

Temps Total

0 HR 10 MIN

Ingrédients

Beurre
250 gr
Jaunes d’œufs
3
Jus de citron
1 c. à café
Eau
5 cl
Sel

La sauce hollandaise fut créée pendant la guerre de Hollande, d'où son nom. Elle se compose d'une émulsion chaude de jus de citron et de beurre, dans laquelle on ajoute des jaunes d'oeufs. La sauce hollandaise peut venir napper des oeufs Bénédicte ou servir de base pour une sauce béarnaise.

Step 01

Verser les jaunes d'oeufs dans une casserole. Ajouter l'eau et le jus de citron et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.

Step 02

Placer la casserole sur feu doux sans cesser de fouetter, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Step 03

Incorporer petit à petit le beurre préalablement fondu. 

Step 04

Lorsque le beurre est bien incorporé, assaisonner.

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