Verser les jaunes d'oeufs dans une casserole. Ajouter l'eau et le jus de citron et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
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Sauce Hollandaise
Découvrez comment faire de la sauce hollandaise à la maison pour garnir vos plats de goût et de saveur.
25 Janvier, 2021
Ingrédients
Beurre
250 gr
Jaunes d’œufs
3
Jus de citron
1 c. à café
Eau
5 cl
Sel
La sauce hollandaise fut créée pendant la guerre de Hollande, d'où son nom. Elle se compose d'une émulsion chaude de jus de citron et de beurre, dans laquelle on ajoute des jaunes d'oeufs. La sauce hollandaise peut venir napper des oeufs Bénédicte ou servir de base pour une sauce béarnaise.
Step 01
Step 02
Placer la casserole sur feu doux sans cesser de fouetter, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Step 03
Incorporer petit à petit le beurre préalablement fondu.
Step 04
Lorsque le beurre est bien incorporé, assaisonner.
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