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Gaspacho au Concombre et Saumon fumé

Gaspacho au Concombre et Saumon fumé

Troquez l'habituel gaspacho à la tomate ou une soupe froide au concombre, agrémenté d'un peu de saumon.

14 Septembre, 2018
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Type de Plat

Cuisine

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

1 HR 25 MIN

Ingrédients

Concombres
2
Ail
1 gousse
Cerfeuil
1 poignée
Aneth
2 - 3 brins
Yaourt
400 g
Sel
Poivre
du moulin
Sucre
1 pincée
Citrons
1/2
Crème fraîche
100 ml
Raifort
2 c. à café, en conserve
Saumon
2 tranches, fumé
Huile au citron

Préparation

Lavez les concombres, coupez les extrémités puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Ôtez les pépins puis coupez la moitié en dés pour la garniture, l'autre moitié en gros morceaux.

Mettez les morceaux dans le bol du mixer avec la gousse d'ail épluchée.

Lavez et séchez les herbes, réservez quelques feuilles de cerfeuil pour la décoration et ajoutez les autres dans le bol avec le yaourt.

Ajoutez le sucre et le jus de citron. Salez et poivrez.

Réduisez en purée et versez autant d'eau froide nécessaire pour obtenir la consistance crémeuse souhaitée.

Réservez au réfrigérateur pendant une heure au moins.

Fouettez la crème puis incorporez le raifort. Salez et poivrez.

Détaillez le saumon en lamelles.

Rectifiez l'assaisonnement de la soupe et répartissez dans des assiettes creuses.

Parsemez avec les dés de concombre et mettez un peu de crème au raifort et de saumon.

Nappez de quelques gouttes d'huile.

Donnez un tour de moulin à poivre et décorez avec les feuilles de cerfeuils réservées.

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