Velouté de butternut au pak choi sauté : la recette

Velouté de butternut au pak choi sauté

A la recherche d'un velouté crémeux et onctueux pour ce soir ? Ne cherchez pas ! Testez notre recette de velouté de butternut au pak choi sauté.

05 Décembre, 2016
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Carottes
1
Courge
500 g, chair, p. e. du butternut
Oignons
1
Ail
1 gousse
Gingembre
1 c. à café, râpé
Huile d’olive
6 c. à soupe
Bouillon végetal
600 ml
Crème de soja
100 ml
Sel
Poivre
de Cayenne
Noix de muscade
Pak choi
100 g
Graines de courge
2 c. à soupe, grillées

Préparation

La recette du velouté de butternut :

Épluchez et détaillez finement la carotte.

Coupez la chair de butternut en bouchées.

Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.

Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive et mettez-y l'oignon, l'ail et le gingembre à suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez alors le butternut et la carotte.

Laissez revenir quelques instants puis déglacez avec le bouillon.

Laissez cuire pendant 25-30 minutes à feu doux.

Réduisez en purée.

Incorporez la crème de soja, ajoutez un peu de noix de muscade, salez et poivrez.

Lavez et séchez le pak choi.

Coupez-le en lanières.

Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et mettez-y le chou à revenir pendant 1-2 minutes.

Versez la soupe dans des assiettes et répartissez le pak choi dessus.

Parsemez de graines de courge et servez.

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