
Fleurs de courgettes frites
Les fleurs de courgettes frites sont une spécialité italienne très facile à faire. Pour un apéritif chic, un buffet ou pourquoi pas à proposer pour un brunch.
Ingrédients
Préparation
Pour bioen réussir vos fleurs de courgettes, mélangez la farine avec le vin, l'huile, le sel et les jaunes.
Laissez reposer pendant 10 minutes.
Pendant ce temps battez les blancs en neige ferme.
Incorporez à la pâte.
Lavez et épongez les fleurs délicatement.
Ouvrez les calices (les pétales) et ôtez les pistils et les étamines.
Épluchez et hachez finement l'ail.
Mélangez l'ail, le parmesan, l'œuf, la chapelure, le thym et la ricotta.
Salez et poivrez.
Remplissez une poche à douille avec cette crème et mettez-la à l'intérieur des calices.
Refermez avec précaution les pointes des pétales et faites-les frire pendant 3-4 minutes dans l'huile chaude.
Égouttez vos fleurs de courgettes sur du papier absorbant avant de servir.