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Fleurs de courgettes frites

Fleurs de courgettes frites

Les fleurs de courgettes frites sont une spécialité italienne très facile à faire. Pour un apéritif chic, un buffet ou pourquoi pas à proposer pour un brunch.

12 Janvier, 2015
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Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 52 MIN

Ingrédients

Farine
200 g
Vin
1/4 l, blanc (ou du lait)
Huile d’olive
2 c. à soupe
Sel
1 pincée
Jaunes d’œufs
2
Blancs d'œufs
2
Fleurs de courgettes
12
Ail
1 gousse
Parmensan
2 c. à soupe, râpé
Œufs
1
Chapelure
1 - 2 c. à soupe
Thym
1 c. à soupe, hâché
Ricotta
400 g
Sel
Poivre
du moulin
Huile végétale

Préparation

Pour bioen réussir vos fleurs de courgettes, mélangez la farine avec le vin, l'huile, le sel et les jaunes.

Laissez reposer pendant 10 minutes.

Pendant ce temps battez les blancs en neige ferme.

Incorporez à la pâte.

Lavez et épongez les fleurs délicatement.

Ouvrez les calices (les pétales) et ôtez les pistils et les étamines.

Épluchez et hachez finement l'ail.

Mélangez l'ail, le parmesan, l'œuf, la chapelure, le thym et la ricotta.

Salez et poivrez.

Remplissez une poche à douille avec cette crème et mettez-la à l'intérieur des calices.

Refermez avec précaution les pointes des pétales et faites-les frire pendant 3-4 minutes dans l'huile chaude.

Égouttez vos fleurs de courgettes sur du papier absorbant avant de servir.

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