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Palets de Courgettes, sauce à la Menthe

Palets de Courgettes, sauce à la Menthe

En apéritif ou en entrée, ces palets de courgettes à tremper dans une sauce au yaourt à la menthe feront un malheur !

13 Septembre, 2018
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 45 MIN

Ingrédients

Courgettes
400 g
Œufs
4 gros
Crème fraîche liquide
25 cl, entière
Gruyère
75 g, râpé
Noix de muscade
râpée
Piment
Huile d’olive
1 c. à soupe
Sel
Poivre
du moulin
Menthe
½ bouquet
Yaourt
2, à la grecque
Jus de citron
1 c. à soupe
Huile d’olive

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Lavez, éboutez et râpez les courgettes en rondelles.

Dans une sauteuse avec l’huile d’olive, faites-les revenir à feu doux pendant 5-6 min, en les assaisonnant, jusqu’à ce qu’elles aient rendu leur eau de végétation.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Ajoutez le gruyère, assaisonnez et ajoutez un peu de muscade râpée ainsi que les courgettes.

Mélangez bien et répartissez la préparation dans les 4 encoches d’une plaque en silicone de moules à tartelettes profonds et à bords droits, disposée sur une grille.

Enfournez pour 15 à 20 min ou jusqu’à ce que les palets soient bien pris et bien dorés sur le dessus.

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la menthe.

Mélangez-la avec le yaourt, le jus de citron et assaisonnez.

Arrosez d’huile d’olive et servez cette sauce avec les palets tièdes.

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