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Recette de Gaspacho au Basilic

Gaspacho au Basilic

Une recette fraîche, issue du livre Cucina Vintage de Maria Teresa di Marco et Marie Cecile Ferré, où le gaspacho classique est renforcé avec du basilic .

09 Juillet, 2015
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Cuisine

Portions

1

Ingrédients

Tomates
3 grosses et charnues
Poivrons
1/4
Basilic
30 feuilles
Vinaigre
1/4, de vin rouge
Concombres
1/2
Ail
1 gousse
Mie de pain
1 tranche du jour d'avant
Huile d’olive
1/2 verre, extra vierge
Eau
Sel

Préparation

Voici la recette de Gaspacho au Basilic.

Coupez les tomates en morceaux en retirant la plupart des graines.

Coupez le poivron en morceaux en retirant toutes les graines.

Pelez le concombre et coupez-le en morceaux. 

Hachez le pain et mettez le tout dans un récipient fermé avec de l'ail, en ayant pris soin au préalable de retirer le germe central, avec l'huile et le vinaigre.

Laissez dans le réfrigérateur pour faire mariner pendant quelques heures.

Lavez le basilic, utiliser seulement les feuilles et jeter les brindilles.

Ajoutez les autres ingrédients dans un mélangeur et mélangez en ajoutant le sel (une cuillère à café devrait suffire mais cherchez à doser selon l'huile et le vinaigre) et l'eau si nécessaire pour obtenir une consistance liquide mais onctueuse.

Placez au réfrigérateur et servez froid. Mélangez de nouveau si nécessaire. Servez votre recette de gaspacho !

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