Faire décongeler les queues de homard dans le cas où elles seraient congelées.
Queues de Homard
Une recette simple pour préparer le homard, même surgelé. Les queues de homard à la poêle sont aussi un plat savoureux, parfait pour un repas de Noël.
Ingrédients
Préparation
Step 01
Step 02
Réchauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les queues de homard (avec la carapace) dans l'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent rouges. Ajouter le vin, le vinaigre, le persil, le sel et le poivre. Couvrir et faire cuite à feu doux et à couvert pendant environ 25 minutes.
Step 03
Retirer de la poêle, couper en deux la partie dorsale et servir les queues de homard sur un lit de feuilles de salade.
Trucs et conseils
Pour décongeler un homard, vous avez plusieurs options. Tout d’abord, vous pouvez le placer au réfrigérateur pendant 12 heures environ. Pour une décongélation plus rapide, vous pouvez aussi le plonger entier dans de l’eau froide pendant deux heures.
Pour couper le homard, il est préférable d’ utiliser des ciseaux de cuisine. Ensuite, à l’aide de vos doigts, détachez la chair du homard de la carapace, puis badigeonnez-la de la sauce obtenue lors de la cuisson.
Pour vous assurer que le homard est bien cuit, observez la couleur de sa chair : elle doit être bien blanche. En revanche, la carapace doit être rouge.
Conservation
Les queues de homard cuites se conservent très bien au réfrigérateur. Dans un récipient hermétique, il est possible de les conserver jusqu’à deux jours. Pour une meilleure conservation, il est toutefois préférable de séparer la chair de la carapace. Pensez à sortir du réfrigérateur environ une heure avant de le consommer : il n’en sera que meilleur.
Et n’oubliez pas que la carapace du homard permet de réaliser d’excellentes bisques !
Compote de fruits secs de Noël
Next Recipe