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La queue de Homard : une recette gourmande

Queues de Homard

Une recette simple pour préparer le homard, même surgelé. Les queues de homard à la poêle sont aussi une plat savoureux, parfait pour un repas de Noël.

03 Décembre, 2015
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Cuisine

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 45 MIN

Ingrédients

Huile d’olive
4 cuillères
Homards
2-3 même surgelées
Persil
2 cc. finement haché
Vin blanc
80 gr. demi-sec
Vinaigre
1 cc.
Sel
Poivre
Salade
Quelques feuilles pour décorer

Préparation

Faites décongeler les queues de homard dans le cas où elles seraient congélées.

Réchauffez l'huile dans une poele et faites revenir les queues de homard (avec toute la carapace) dans l'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent rouges.

Ajoutez le vin, le vinaigre, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.

Couvrez et faites cuite à feu doux pour environ 25 minutes.

Enlevez de la poêle, coupez en deux la partie dorsale et servez les queues de homard sur un lit de feuilles de salade.

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