Galettes de pois-chiches et taboulé libanais
Un taboulé bien frais accompagné de bonnes galettes de pois chiche façon falafel ? C'est ce que vous propose Fine Dining Lovers pour vous régaler.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
La veille, mettez à tremper les pois-chiches dans 3 l d’eau froide avec le bicarbonate.
Entreposez au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, rincez-les à l’eau courante, égouttez-les et mettez-les dans le bol d’un robot.
Pelez et coupez les oignons, effeuillez la coriandre et mettez-les avec toutes les épices et la Maïzena dans le bol du robot avec les pois-chiches.
Salez et façonnez des boules de 4-5 cm de diamètre.
Préparez le taboulé.
Effeuillez et ciselez le persil, coupez les tomates en dés.
Lavez et coupez le concombre en 4 dans la longueur, retirez les graines et coupez-le en dés.
Emincez les oignons blancs.
Mélangez le tout dans un saladier.
Assaisonnez avec l’huile d’olive et le jus de citron, salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande sauteuse à feu moyen.
Faites revenir les boulettes en les aplatissant légèrement avec une spatule afin de faciliter la cuisson.
Faites-les dorer 5-6 min de chaque côté.
Déposez-les sur un papier absorbant et servez-les avec le taboulé.
Proposez en accompagnement un peu de houmous ou de labné.