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Galettes de pois-chiches et taboulé libanais

Galettes de pois-chiches et taboulé libanais

Un taboulé bien frais accompagné de bonnes galettes de pois chiche façon falafel ? C'est ce que vous propose Fine Dining Lovers pour vous régaler.

13 Septembre, 2018
Average: 2.3 (6 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

6

Temps Total

10 HR 40 MIN

Ingrédients

Pois chiches
200 g, secs
Oignons
2
Coriandre
1 bouquet
Curcuma
1 c. à soupe
Paprika
1 c. à soupe
Cumin
1 c. à soupe, moulu
Sumac
1 c. à soupe
Maïzena
4 c. à soupe
Bicarbonate de soude
1 c. à café
Huile d’arachide
10 cl
Persil
2 bottes
Tomates
4, bien mûres
Concombres
1
Oignons
4 blancs
Huile d’olive
8 c. à soupe
Jus de citron
8 c. à soupe
Sel
Poivre
du moulin

Préparation

La veille, mettez à tremper les pois-chiches dans 3 l d’eau froide avec le bicarbonate.

Entreposez au réfrigérateur toute une nuit.

Le lendemain, rincez-les à l’eau courante, égouttez-les et mettez-les dans le bol d’un robot.

Pelez et coupez les oignons, effeuillez la coriandre et mettez-les avec toutes les épices et la Maïzena dans le bol du robot avec les pois-chiches.

Salez et façonnez des boules de 4-5 cm de diamètre.

Préparez le taboulé.

Effeuillez et ciselez le persil, coupez les tomates en dés.

Lavez et coupez le concombre en 4 dans la longueur, retirez les graines et coupez-le en dés.

Emincez les oignons blancs.

Mélangez le tout dans un saladier.

Assaisonnez avec l’huile d’olive et le jus de citron, salez, poivrez et mélangez bien le tout.

Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande sauteuse à feu moyen.

Faites revenir les boulettes en les aplatissant légèrement avec une spatule afin de faciliter la cuisson.

Faites-les dorer 5-6 min de chaque côté.

Déposez-les sur un papier absorbant et servez-les avec le taboulé.

Proposez en accompagnement un peu de houmous ou de labné.

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