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Lasagne aux courgette et jambon

Lasagne aux courgettes et jambon

Lassé des lasagnes traditionnelles ? Fine Dining Lovers vous propose de découvrir une recette originale au jambon et courgettes.

25 Mai, 2018
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Type de Plat

Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 10 MIN

Ingrédients

Courgettes
4
Sel
Oignons
1
Ail
2 gousses
Huile d’olive
4 - 5 c. à soupe
Vin blanc
100 ml
Bouillon végetal
150 ml
Poivre
blanc
Noix de muscade
Jambon
150 g, de Paris en tranches
Amandes
100 g, mondées
Persil
2 poignées
Lasagne
200 g de feuilles

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les courgettes et coupez-les en tranches très fines dans le sens de la longueur.

Salez généreusement et laissez dégorger pendant 10 minutes.

Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole et mettez-y l'oignon et l'ail à suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Déglacez avec le vin puis versez le bouillon et laissez cuire 2-3 minutes.

Poivrez et mettez une pointe de noix de muscade.

Coupez le jambon en cubes.

Hachez environ 2/3 des amandes. Lavez et essorez le persil.

Hachez-le finement et mélangez avec les amandes. Huilez un plat à gratin à l'aide d'un pinceau et couvrez le fond des feuilles de Lasagne.

Couvrez avec les tranches de courgette puis mettez un peu de jambon.

Parsemez avec une cuillère à soupe du mélange amandes/persil puis arrosez un peu de bouillon.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant avec une couche de lasagne avec des courgettes.

Badigeonnez avec le reste d'huile et enfournez pendant 25 minutes.

Saupoudrez avec le reste du mélange amandes/persil et les amandes entières avant de servir.

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