Pot-au-feu de veau aux Epinards
FineDiningLovers vous propose de découvrir sa recette de pot-au-feu revisitée avec des épinards, des poireaux et du couscous libanais.
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Épluchez et coupez en julienne le poireau, la carotte, le céleri et l'oignon.
Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une cocotte et mettez-y les légumes émincés à roussir.
Déglacez avec le vin et 500 ml d'eau.
Portez à ébullition, salez et ajoutez la feuille de laurier.
Mettez la viande, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h30-2h.
Sortez alors la viande et filtrez le bouillon. Laissez refroidir la viande dans le bouillon.
Faites cuire le couscous pendant 45 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Égouttez.
Mélangez 100 ml du bouillon avec le jus de citron.
Incorporez l'huile d'olive avec un mixer plongeant. Salez et poivrez.
Ajoutez la coriandre, le sucre et les flocons de paprika. Mélangez avec le couscous. Lavez et essorez les épinards.
Épluchez et hachez finement les oignons et l'ail.
Faites chauffer l'huile de colza dans casserole et mettez-y la moitié des oignon et de l'ail à fondre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les flocons de piments, le curcuma et la coriandre.
Versez 200 ml du bouillon filtré et portez à ébullition.
Laissez réduire de moitié puis incorporez la crème. Salez et poivrez.
Faites chauffer le reste du beurre dans une casserole et mettez-y le reste des oignons à fondre.
Ajoutez les épinards et laissez fondre en remuant; Salez et poivrez.
Découpez la viande en tranches et mettez-les à réchauffer dans le reste du bouillon.
Égouttez les épinards et répartissez-les sur des assiettes avec le couscous.
Incorporez la moutarde à la sauce et émulsionnez avec un mixer plongeant.
Disposez les tranches de viande sur les assiettes et versez la sauce autour des épinards.
Saupoudrez avec un peu de gros sel avant de servir.