
Tarte aux poireaux et carottes
L'automne pointe le bout de son nez. Alors quoi de mieux qu'une tarte réconfortante à la carotte et au poireau pour réchauffer les coeurs ? La recette ici.
05 Septembre, 2016
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
4
Temps Total
0
HR
35
MIN
Ingrédients
Carottes
500 gr
Poireaux
1
Sel
Poivre
Pâte feuilletée
1 rouleau
Poivre de Cayenne
1/4 c. à café
Crème fraîche
200 gr
Œufs
3
Pignons de pin
1 c. à soupe
Préparation
Laissez dégeler la pâte feuilletée. Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Lavez le poireau et coupez-le en rondelles. Faites blanchir les carottes pendant 3 minutes dans de l’eau salée, ajoutez le poireau et laisser bouillir pendant 1 minute. Égouttez.
Rincez le moule à l’eau froide et ne le séchez pas. Foncez le moule avec la pâte feuilletée. Et disposez les légumes dessus.
Mélangez la crème avec les œufs, salez et poivrez et versez sur les légumes. Parsemez les pignons de pin et faites cuire au four chaud à 180 ° pendant environ 20 minutes.