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Tajine d'Agneau aux Pruneaux

Tajine d'Agneau aux Pruneaux

Régalez-vous avec cette délicieuse recette de tajine d'agneau aux pruneaux bien mijoté.

16 Janvier, 2019
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Cuisine

Portions

1

Temps Total

1 HR 40 MIN

Ingrédients

Agneau
800 g, d'épaule
Sel
Poivre
du moulin
Aubergines
2
Oignons
1 rouge
Echalotes
2
Ail
2 - 3 gousses, éléphant
Piment
1 - 2 rouges
Gingembre
2 cm
Huile d’olive
3 - 4 c. à soupe
Curcuma
1/2 c. à café, en poudre
Cumin
1/2 c. à café, en poudre
Cannelle
1 pincée, en poudre
Bouillon de viande
200 ml
Tomates
250 g de pulpe, en conserve
Prunes
150 g
Amandes
60 g
Sésame
2 c. à soupe, des grains
Jus de citron
1 - 2 à café

Préparation

Salez et poivrez la viande.

Lavez les aubergines, coupez-les en tranches et salez.

Laissez-les dégorger pendant 10 minutes puis épongez les tranches.

Épluchez et émincez l'oignon et les échalotes.

Lavez l'ail et les piments. Épluchez et hachez finement le gingembre.

Faites chauffer l'huile dans un tajine et mettez-y la viande à revenir de tous les côtés.

Ajoutez l'oignon, les échalotes, le gingembre, le curcuma, le cumin et la cannelle.

Mélangez puis déglacez avec le bouillon.

Ajoutez la pulpe de tomates, l'ail et les piments.

Salez puis couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes environ à feu doux.

Si besoin rajoutez un peu de bouillon.

Ajoutez les aubergines et les pruneaux et terminez la cuisson pendant 15 minutes.

Faites griller les amandes dans une poêle anti-adhésive.

Sortez-les de la poêle et réservez.

Mettez à la place le sésame à griller puis réservez également.

Assaisonnez le tajine avec le jus de citron, salez et poivrez.

Parsemez avec les amandes et le sésame et servez.

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