Tomates farcies au Chèvre et au Basilic
Des tomates farcies ? Oui mais façon végétarienne, avec du bon fromage de chèvre et du basilic pour la fraîcheur.
Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four th 5 (150°C).
Lavez et séchez les tomates.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic sauf six feuilles.
Coupez légèrement la base des tomates pour qu’elles puissent tenir bien droite.
Coupez les chapeaux des tomates et évidez-les délicatement sans les abîmer.
Salez l’intérieur et retournez-les dans un plat pour les faire dégorger.
Ecrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette avec le basilic haché, une cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
Retournez les tomates évidées et remplissez-les de garniture au fromage de chèvre.
Posez-les dans un plat à four, posez dessus une feuille de basilic et les chapeaux.
Arrosez du reste d’huile d’olive.
Enfournez et faites cuire 45 minutes
Servez dès la sortie du four avec une salade de roquette.