Recette

Entrée

Piperade aux Anchois et Jambon de Bayonne

par FDL

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Piperade aux Anchois et Jambon de Bayonne
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Envie d'un peu de soleil dans votre assiette ? Découvrez la véritable recette de la piperade aux anchois, à servir avec un peu de jambon de Bayonne.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Entrée
  • Portions 4
Préparation

La recette de la piperade aux anchois et jambon de Bayonne :

Coupez la viande en dés.

Lavez les poivrons, coupez-les en deux, ôtez les pépins et les membranes blanches.

Détaillez en lamelles.

Épluchez le céleri et émincez en cubes.

Lavez les tomates et émincez-les.

Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

Épluchez et hachez finement l'ail.

Faites suer les oignons et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile.

Ajoutez le céleri et les poivrons. Laissez cuire à feu doux pendant 5-10 minutes. Salez et poivrez.

Ajoutez les tomates et la viande.

Fouettez les œufs dans un bol puis ajoutez et laissez prendre.

Rincez et épongez les anchois.

Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et mettez-y les anchois à cuire 3 minutes de chaque coté environ. Salez et poivrez.

Assaisonnez avec les graines de moutarde et le piment d'Espelette.

Mettez un instant le jambon à revenir avec.

Assaisonnez la piperade également avec des graines de moutarde et le piment.

Répartissez dans des assiettes et servez avec les anchois et le jambon.

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