Velouté d'asperges au saumon fumé

Velouté d'asperges au saumon fumé

Velouté d'asperges au saumon fumé

La Velouté d'asperges au saumon fumé est une soupe fine et délicate à proposer en entrée d'un menu raffiné.

12 Janvier, 2015
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Type de Plat

Cuisine

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

1 HR 5 MIN

Ingrédients

Asperges blanches
500 g
Oranges
1 non traitée
Oignons
1
Céleri rave
150 g
Pommes de terre
150 g, à chair farineuse
Beurre
1 c. à soupe
Bouillon
100 ml, de légumes
Crème fraîche
500 ml
Sel
200 ml
Jus de citron
1 goutte
Saumon fumé
2 tranches
Ciboulette
1 c. à soupe, ciselée
Fleurs de pensée
4

Préparation

Pour commencer cette recette de velouté aux asperges, épluchez les asperges et coupez les extrémités terreuses.

Mettez toutes les épluchures dans une casserole, couvrez d'eau et laissez cuire pendant 15 minutes à petits bouillons.

Filtrez.

Coupez les tiges d'asperges en tronçons.

Lavez l'orange à l'eau chaude et épongez.

Prélevez les zestes et pressez le jus.

Épluchez et détaillez finement l’oignon, le céleri et les pommes de terre.

Faites fondre l'oignon dans le beurre chaud puis ajoutez les pommes de terre, les asperges et le céleri.

Déglacez avec le vin.

Versez le bouillon, le jus d'orange et le suc d'asperges et laissez cuire pendant 20 minutes.

Incorporez la crème puis réduisez en purée à l'aide d'un mixeur plongeant.

Salez et ajoutez le jus de citron.

Coupez le saumon en lamelles.

Répartissez le velouté d'asperges dans des bols et décorez avec les lamelles de saumon fumé, les zestes d'orange, la ciboulette et les pensées.

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