Brioche au beurre
La brioche au beurre avec des myrtilles est idéale pour commencer la journée. Egalement délicieuse accompagnée de confiture à l'abricot.
Ingrédients
Préparation
Pour une brioche au beurre réussie, sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance.
Délayez la levure de boulanger dans la moitié du lait tiède.
Ajoutez 75 g de farine et formez une boule.
Déposez-la dans un saladier d’eau tiède, elle gonflera jusqu’à doubler de volume.
Pendant ce temps, mélangez les autres éléments dans un saladier : le reste de farine tamisée, le sucre et le sel.
Versez le lait restant et les 3 œufs entiers.
Bien amalgamer les ingrédients et incorporez la boule de levain.
Pétrir cette pâte sur un plan de travail. Ajoutez le beurre petit à petit en continuant de pétrir.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez-le d’un torchon humide et laissez la lever dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume
(au moins 4 heures).
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Enfoncez le poing dans la pâte pour que l’air s’échappe et déformez-la en deux brioches.
Déposez-la sur la plaque du four beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Détendre le jaune d’œuf avec 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau ou de lait.
Badigeonnez la surface des brioches de ce mélange à l’aide d’un pinceau.
Faites cuire au four pour 30 minutes.
Laissez refroidir.
Servez ces brioches avec des myrtilles.
Conseil:
Vous pouvez ajouter à votre préparation de brioche au beurre des myrtilles à la fin du pétrissage.
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