Brioche au beurre

La brioche au beurre une recette fondante

Brioche au beurre

La brioche au beurre avec des myrtilles est idéale pour commencer la journée. Egalement délicieuse accompagnée de confiture à l'abricot.

18 Décembre, 2014
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Type de Plat

Cuisine

Portions

2

Temps Total

0 HR 30 MIN

Ingrédients

Beurre
150 g
Œufs
3
Jaunes d’œufs
1
Lait
15 cl entier
Farine
300 g
Levure
10 g, de boulanger
Sucre
30 g, en poudre
Sel
1 pincée

Préparation

Pour une brioche au beurre réussie, sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance.

Délayez la levure de boulanger dans la moitié du lait tiède.

Ajoutez 75 g de farine et formez une boule.

Déposez-la dans un saladier d’eau tiède, elle gonflera jusqu’à doubler de volume.

Pendant ce temps, mélangez les autres éléments dans un saladier : le reste de farine tamisée, le sucre et le sel.

Versez le lait restant et les 3 œufs entiers.

Bien amalgamer les ingrédients et incorporez la boule de levain.

Pétrir cette pâte sur un plan de travail. Ajoutez le beurre petit à petit en continuant de pétrir.

Déposez la pâte dans un saladier, couvrez-le d’un torchon humide et laissez la lever dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume

(au moins 4 heures).

Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

Enfoncez le poing dans la pâte pour que l’air s’échappe et déformez-la en deux brioches.

Déposez-la sur la plaque du four beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.

Détendre le jaune d’œuf avec 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau ou de lait.

Badigeonnez la surface des brioches de ce mélange à l’aide d’un pinceau.

Faites cuire au four pour 30 minutes.

Laissez refroidir.

Servez ces brioches avec des myrtilles.

Conseil:
Vous pouvez ajouter à votre préparation de brioche au beurre des myrtilles à la fin du pétrissage.

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