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La brioche au beurre une recette fondante

Brioche au beurre

La brioche au beurre avec des myrtilles est idéale pour commencer la journée. Egalement délicieuse accompagnée de confiture à l'abricot.

18 Décembre, 2014
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Type de Plat

Cuisine

Portions

2

Temps Total

0 HR 30 MIN

Ingrédients

Beurre
150 g
Œufs
3
Jaunes d’œufs
1
Lait
15 cl entier
Farine
300 g
Levure
10 g, de boulanger
Sucre
30 g, en poudre
Sel
1 pincée

Préparation

Pour une brioche au beurre réussie, sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance.

Délayez la levure de boulanger dans la moitié du lait tiède.

Ajoutez 75 g de farine et formez une boule.

Déposez-la dans un saladier d’eau tiède, elle gonflera jusqu’à doubler de volume.

Pendant ce temps, mélangez les autres éléments dans un saladier : le reste de farine tamisée, le sucre et le sel.

Versez le lait restant et les 3 œufs entiers.

Bien amalgamer les ingrédients et incorporez la boule de levain.

Pétrir cette pâte sur un plan de travail. Ajoutez le beurre petit à petit en continuant de pétrir.

Déposez la pâte dans un saladier, couvrez-le d’un torchon humide et laissez la lever dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume

(au moins 4 heures).

Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

Enfoncez le poing dans la pâte pour que l’air s’échappe et déformez-la en deux brioches.

Déposez-la sur la plaque du four beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.

Détendre le jaune d’œuf avec 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau ou de lait.

Badigeonnez la surface des brioches de ce mélange à l’aide d’un pinceau.

Faites cuire au four pour 30 minutes.

Laissez refroidir.

Servez ces brioches avec des myrtilles.

Conseil:
Vous pouvez ajouter à votre préparation de brioche au beurre des myrtilles à la fin du pétrissage.

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