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La Bouillabaisse de Marseille

La Bouillabaisse de Marseille

La Bouillabaisse est un plat traditionnel marseillais de poisson. FineDiningLovers vous en livre la recette

16 Décembre, 2014
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Type de Plat

Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 45 MIN

Ingrédients

Palourdes
300 g
Sel
Oignons
1 et 4 nouveaux
Céleri
1
Fenouils
1
Huile d’olive
2 c. à soupe
Noilly Prat
2 - 3 c. à soupe
Fond de poisson
800 ml
Tomates
200 g, cerise
Ail
1 gousse
Thym
2 brins
Safran
2 g en filaments
Crevettes
8
Filets de poisson
500 g
Pain
de campagne
Safran
1 g
Fond de légumes
2 c. à soupe
Ail
1 gousse
Crème fraîche
200 g
Huile d’olive
3 c. à soupe
Sel

Préparation

Enfin les secrets de la Bouillabaisse de Marseille !

Lavez les palourdes sous l'eau froide.

Jetez les coquillages ouverts.

Cuisez ceux qui restent dans de l'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes jusqu'à ouverture.

Égouttez et jetez les palourdes qui ne sont pas ouvertes.

Décortiquez les coquillages.

Épluchez l'oignon et émincez-le finement.

Lavez le céleri et le fenouil et coupez-les finement.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et ajoutez-y les légumes à dorer.

Déglacez avec le Noilly Prat, puis versez.

Laissez cuire pendant 10-15 minutes.

Nettoyez les oignons nouveaux et coupez-les en rondelles.

Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.

Épluchez et hachez l'ail.

Lavez le thym et séchez-le.

Ajoutez les oignons, l'ail, le thym, le safran et les graines de fenouil dans la soupe.

Ajoutez les filets de poisson, les palourdes et les crevettes dans la soupe et laissez cuire pendant 5 minutes.

Pour la rouille, ajoutez le safran dans le fond encore chaud.

Épluchez l'ail et hachez-le finement.

Mélangez la crème, l'huile, le fond et l'ail. Salez.

Faites griller des tranches de pain de campagne, versez quelques gouttes d'huile et tartinez avec la rouille.

Versez la soupe dans des assiettes creuses et servez avec le pain. Votre bouillabaisse de Marseille est prête à être dégustée.

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