Laver les tomates et les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante, jusqu'à ce que la peau se fendille. Monder les tomates et les couper en morceaux.
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Pasta avec sauce arrabbiata
Penne, spaghetti ou fusilli à l'arrabbiata. Découvrez les ingrédients et les astuces pour préparer cette sauce à la maison.
Ingrédients
La sauce arrabbiata est une sauce piquante originaire de Rome. Le mot « arrabbiata », qui signifie « en colère » en italien, s'explique par le fait que la personne qui déguste cette sauce devient toute rouge (à cause du piment) comme si elle était en colère.
On sert généralement la sauce arrabbiata avec des fusilli, des penne ou même des spaghetti.
Step 01
Step 02
Peler et ciseler l'ail. Laver les piments.
Step 03
Faire revenir l'ail et les piments entiers dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Cuire 5 minutes.
Step 04
Ajouter les tomates et cuire à feu vif pendant 15 minutes. Retirer la sauce du feu. Retirer les piments.
Step 05
Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée. Les égoutter et ajouter la sauce.
Step 06
Verser le tout dans la sauteuse et faire revenir environ 1 minute. Servir aussitôt.
Trucs et conseils
Cette recette est une recette très rapide à réaliser et elle n’intègre que peu d'ingrédients. Elle est donc idéale lorsque l’on a une petite faim mais peu de temps à consacrer à la cuisine.
Pensez à garder un peu d’eau de cuisson avant d’égoutter les pâtes. Elle pourrait vous servir dans la dernière étape de la recette dans le cas où la sauce arrabbiata s’avérerait trop sèche.
Variantes de la recette
Attention, tout comme les spaghetti à la puttanesca ou à la carbonara, les « penne all’arrabbiata » font partie des grands classiques des recettes de pâtes en Italie. Il n’existe donc que peu de variations. Quelques exceptions sont toutefois tolérées, notamment l’ajout de persil frais ciselé avant de servir ou de pecorino romano, un fromage de la région de Rome.
Enfin, si vous n’avez pas de tomates fraîches sous la main, vous pouvez toujours utiliser des tomates en conserve.
Conservation
S’il vous reste trop de sauce arrabbiata, vous pouvez tout à fait la garder deux ou trois jours au réfrigérateur, dans un récipient bien fermé. C’est aussi une sauce qui se congèle très bien.
Penne, fusilli, spaghetti ? Vous pouvez varier les plaisirs en alternant les types de pâtes pour servir cette délicieuse sauce arrabbiata.
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Aligot
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