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pasta arrabbiata

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Pasta sauce arrabbiata

Penne, spaghetti ou fusilli à l'arrabbiata. Découvrez les ingrédients et les astuces pour préparer cette sauce à la maison.

17 Février, 2021
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 25 MIN

Ingrédients

Penne
500 gr
Tomates
1,2 kg
Piment oiseau
3
Huile d'olive extra vierge
5 cl
Ail
2
Sel
20 gr

La sauce arrabbiata est une sauce piquante originaire de Rome. Le mot "arrabbiata", qui signifie "en colère" en italien, s'explique par le fait que la personne qui déguste cette sauce devient toute rouge (à cause du piment) comme s'il était en colère. 

On sert généralement la sauce arrabbiata avec des fusili, des penne ou même des spaghetti.

Step 01

Laver les tomates et les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante, jusqu'à ce que la peau se fendille. Monder les tomates et les couper en morceaux.

Step 02

Peler et ciseler l'ail. Laver les piments.

Step 03

Faire revenir l'ail et les piments entiers dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Cuire 5 minutes.

Step 04

Ajouter les tomates et cuire à feu vif pendant 15 minutes. Retirer la sauce du feu. Retirer les piments.

Step 05

Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée. Egoutter et ajouter la sauce. 

Step 06

Verser le tout dans la sauteuse et faire revenir environ 1 minute. Servir aussitôt.

Penne, fusili, spaghetti ? Vous pouvez varier les plaisirs en alternant les types de pâtes pour servir cette délicieuse sauce arrabbiata.

Si vous aimez la cuisine italienne, découvrez également la recette des spaghetti ail, piment et huile, ainsi que l'incontournable recette de carbonara de Denny Imbroisi.

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