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Rôti de porc aux légumes racines : une recette originale

Rôti de porc au four aux légumes racines

Un grand classique de la cuisine française : le rôti de porc au four, servi avec des petits légumes racines. Idéal pour un repas de famille ou entre amis.

06 Juin, 2016
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

3 HR 15 MIN

Ingrédients

Oignons
2
Carottes
2
Céleri
200 g. rave
Persil
2 tubéreux
Ail
2 gousses
Huile végétale
2 c. à soupe
Porc
1 kg de rôti avec couenne
Sel
Poivre
Bière
1/2 litre, brune

Préparation

Voici les étapes pour préparer le rôti de porc au four :

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et détaillez en julienne les oignons, les carottes, le céleri et le persil. Nettoyez les têtes d'ail et coupez-les en deux. Badigeonnez un plat allant au four avec de l'huile et mettez- les légumes. Mettez au four pendant 20 minutes pour que les légumes brunissent légèrement. Retirez du four et déglacez avec 250 ml d'eau.

Mettez la viande, la couenne vers le bas. Salez et poivrez, mettez au four pendant 30 minutes.

Retirez le rôti et incisez la couenne en forme de losanges. Remettez le rôti dans le plat, la couenne vers le haut et remettez au four pendant 2 heures. Versez peu à peu la bière.

Si le rôti n'est pas assez doré en fin de cuisson passez-le rapidement sous le grill.

Pour servir découpez le rôti en tranches et rectifiez l'assaisonnement de la sauce.

Servez le rôti de porc au four avec les légumes.

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