
Rôti de porc farci aux épinards
Le rôti de porc farci aux épinards ? Un classique revisité pour le plus grand bonheur des gourmands, à préparer pour un dîner entre amis ou en famille.
Ingrédients
Préparation
La recette du rôti de porc aux épinards :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites une entaille à mi-hauteur du rôti pour obtenir une poche à farcir.
Lavez les épinards et faites-les blanchir brièvement dans de l'eau bouillante salée.
Égouttez, rincez à l'eau froide et pressez les feuilles.
Mélangez avec la gousse d'ail hachée, salez et poivrez.
Farcissez la viande avec.
Refermez la poche à l'aide de piques en bois, salez et poivrez le rôti.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir la viande de tous les côtés.
Déglacez avec le vin blanc et versez un peu de bouillon.
Ajoutez le romarin et enfournez pendant 45 minutes.
Arrosez régulièrement avec le reste du bouillon.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Disposez les pommes de terre et les courgettes en couches dans un plat allant au four.
Épluchez l'oignon et émincez-le en lamelles.
Parsemez en les légumes, salez, poivrez et arrosez avec l'huile d'olive.
Pendant les 30 dernières minutes de cuisson de la viande, mettez les légumes également au four et laissez-les dorer.
A la fin de la cuisson, enlevez la viande, retirez les piques en bois et découpez en tranches.
Passez le jus de cuisson au tamis et liez la sauce avec la maïzena délayée dans 1 c. à soupe d'eau.
Salez et poivrez.
Dressez la viande dans des assiettes, nappez de sauce et servez avec les légumes.