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Salade de céleri - Fine Dining Lovers

Photo : Claudia Concas

Salade de céleri

Simple, rafraîchissante et délicieuse. Essayez cette recette de salade de céleri croquante et saine, à enrichir selon vos envies avec d’autres ingrédients supplémentaires.

22 Décembre, 2021
Average: 1.8 (11 votes)

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 15 MIN

Ingrédients

Céleri
2 côtes
Amandes
50 g
Noix
50 g
Citrons
1
parmesan
100 g, en copeaux
Pommes
2
Huile d'olive extra vierge
Sel
Poivre

Préparation

La salade de céleri est très rafraîchissante et légère, idéale comme entrée, accompagnement ou comme recette détox après des déjeuners de fête gargantuesques. La salade de céleri est très simple à préparer et vous pouvez l'enrichir avec d’autres ingrédients frais et de saison, selon vos envies ! Voici notre version de la recette.

Step 01

Salade de céleri

Photo : Claudia Concas

Pour commencez, rincez bien le céleri et, pour éliminer la partie la plus externe et fibreuse, utilisez un économe.

Step 02

Salade de céleri

Photo : Claudia Concas

Coupez ensuite le céleri en rondelles et laissez les feuilles intactes. Mettez les morceaux de céleri dans un bol.

Step 03

Salade de céleri

Photo : Claudia Concas

Tranchez les pommes, après les avoir lavées, et arrosez-les avec du jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Ajoutez-les aux rondelles de céleri.

Step 04

Salade de céleri

Photo : Claudia Concas

Hachez grossièrement les fruits secs et réservez.

Step 05

Salade de céleri

Photo : Claudia Concas

Coupez le fromage en copeaux et réserver.

Assaisonnez le céleri et les pommes avec une émulsion d'huile, jus de citron, sel et poivre. Mélangez bien et puis ajouter les fruits secs et les copeaux de Parmesan.

Conseils

Il s'agit d'une salade à consommer immédiatement, si vous souhaitez la préparer à l’avance, pensez à ne pas l’assaisonner et à la conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la servir. Vous pouvez enrichir le goût de cette salade fraîche en ajoutant du piment, du gingembre et d'autres épices. Vous pouvez également ajouter de la feta ou de la ricotta et ajouter des poires et autres fruits de la saison hivernale.

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