Recette du velouté de marrons au magret de canard

Velouté de marrons au magret de canard

Vous allez vous régaler avec cette recette de velouté aux marrons et au magret de canard, faisant office d'entrée et de plat à la fois ! Un délice !

13 Novembre, 2016
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Type de Plat

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 40 MIN

Ingrédients

Oranges
1, non traitée
Oignons
1
Marrons
200 g, cuits
Beurre
2 c. à soupe
Bouillon végetal
750 ml
Crème fraîche liquide
150 ml
Cognac
4 cl
Canard
1 magret, fumé
Sel
Poivre
du moulin

Préparation

Lavez et séchez l'orange et prélevez les zestes.

Pressez le jus.

Épluchez et émincez l'oignon.

Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y 150 g de marrons et l'oignon à roussir.

Déglacez avec 700 ml de bouillon et le jus d'orange.

Ajoutez la crème, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux.

Hachez le reste des marrons.

Faites chauffer le reste du beurre et mettez-y les marrons et les zestes à suer.

Déglacez avec le Cognac et le reste du bouillon.

Laissez réduire quelques minutes.

Découpez le magret en tranches fines.

Réduisez la soupe en purée, salez et poivrez.

Répartissez dans des bols.

Disposez le mélange marrons/zestes et les tranches de magret dessus.

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